Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Badmintonabteilung

Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball (Shuttlecock) und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Dabei versuchen die Spieler, den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann. Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden. Es wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness. Weltweit wird Badminton von über 14 Millionen Spielern in mehr als 160 Nationen wettkampfmäßig betrieben.

Der Begriff Badminton wird oft fälschlicherweise mit dem Freizeitspiel Federball gleichgesetzt, das im Gegensatz zu Badminton möglichst lange Ballwechsel zum Ziel hat, während Badminton ein Wettkampfsport ist und nach festen Regeln gespielt wird.

Ansprechpartner:

Maria Binder

Email: badminton@fsvwaiblingen.de

Torsten Miczek

Email: badminton@fsvwaiblingen.de

Termine und Trainingszeiten

Kinder/Jugendliche

Freitags:

von 8 bis 13 Jahre

von 14 - 18 Jahre

Mittwochs:

Mannschaft + Hobbyspieler

Freitags:

Gemischt

Bei starker Belegung 1/2 Stunden Rhythmus. Das Training findet jeweils in der großen Salier-Turnhalle auf der Korber Höhe, Im Sämann, 71334 Waiblingen statt.